Обвалка
Компания «Нортон» (торговая марка "Мясолюб") - мясоперерабатывающее производство, отвечающее всем санитарно-ветеринарным правилам и требованиям, пройдена аттестация Департаментом ветеринарии Свердловской области. Вся выпускаемая продукция проверяется ветеринарным врачом и на каждую партию выписываются ветеринарно-сопроводительные документы, что говорит о безупречном качестве и безопасности нашей выпускаемой продукции.
Основным направлением деятельности является обвалка свежего мяса. Процесс обвалки полутуш происходит в нашем цехе, который обладает высокотехнологичным оборудованием.
Данный процесс проходит в несколько этапов:
- Отделение костей от мышечной и соединительной тканей.
- Сортировка мышечной ткани (мяса) на ассортименты - окорок, лопатка, грудинка, карбонат, корейка, шейка и т.д.
- Упаковка и маркировка.
Для наших клиентов - физлиц, магазинов формат «У дома», мы внедрили процесс вакуумирования продукции, фасовка по 0,6-1,2 кг. Для HoReCa (предприятия общественного питания), цехов по производству полуфабрикатов) - используется картонная тара (коробка) с ПНД или ПВД вкладышем. Масса одной упаковки до 15 кг. Каждая упаковка маркируется двумя этикетками с характеристиками продукта, датой выработки, производителем, составом, сроком годности.
- Завершающий этап - наша продукция отправляется на склад (заморозка или хранение в охлаждённом виде) и доставка продукции клиенту на специализированных автомобилях, оборудованных холодильными установками.