СТЕЙК С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
На 2 порции нам понадобится:
1 кусок говяжьей вырезки (филе)
сливочное масло
соль, перец
Для соуса:
1 бокал сухого красного вина
1 луковица шалот
пара веточек тимьяна
40 г. сливочного масла
Приготовление:
- натрите стейки солью, перцем, сливочным маслом.
- обжарьте на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности.
- в сковороду, где жарились стейки, влейте вино, положите мелко нарезанный шалот и тимьян. Доведите до кипения, выпарите вино на 2/3.
- снимите соус с огня и, перемешивая венчиком, по 1–2 кубика добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите.
- разложите стейки по тарелкам, нарежьте поперек волокон на ломтики, полейте соусом.
Приятного аппетита!