Мясо и вино. Идеальные сочетания.

Подписаться на рассылку

meatlover instagram meatlover96 vk
+7 (902) 150-24-74
Заказать звонок

Мясо и вино. Идеальные сочетания.

+++++

 

  Мясо и вино. Идеальные сочетания.


  Красное вино - лучшее дополнение к мясу – это нерушимая истина.


  Совместимость красного вина и мяса объясняется химией. В вине содержится танин - вещество из кожицы винограда. Он нейтрализует действие жиров, которыми богато красное мясо, потому два этих продукта и питают друг к другу взаимную симпатию.


  Чаще всего выбор вина продиктован сортом мяса, из которого приготовлено блюдо:
  Стейк из мраморной говядины имеет множество жировых прослоек, благодаря которым мясо во время жарки исходит аппетитным соком. Гармонично дополнят такое блюдо аргентинское, чилийское, французское вино из Бордо, а также калифорнийское Каберне.


  К более нежному стейку Шатобриан подойдет вино с мягким и выдержанным вкусом, такое как новозеландское Пино Нуар, австралийское Шираз или бургундское Шамбертен.


  Мясо ягненка отличается нежностью и в то же время обилием жировых вкраплений. Поэтому вино ему в пару нужно подбирать мягкое, но не слишком насыщенное. Органично с таким мясом будет ощущаться южноафриканское Пинотаж и Пино Нуар с плодородных земель Бургундии.


  Французские вина Совиньон или Мерло с плотным вкусом и яркими нотками черной смородины хорошо сочетаются с тушеным красным мясом и сочной жареной бараниной.


  Свинину причисляют к белому мясу, поэтому здесь допускаются самые разные вариации, как с красным, так и с белым вином. Свинина на гриле с дымком гармонирует с плотными красными сортами – Барбареско, Кьянти, винами региона Бордо. А вот жаркое из свинины с овощами отлично дополнят белые вина – Рислинг, Вионье или Грюнер. Целиком запеченная свинина отличается куда более утонченным и нежным вкусом. Ярче всего его подчеркнут сухие белые вина Шардоне и Рислинг.


  Мясные закуски тоже способны создать выигрышные тандемы с вином. Поскольку этими блюдами открывают трапезу, то к ним лучше подбирать ненасыщенные и легкие вина. Различным копченостям и колбасам соответствует Шираз с возбуждающими аппетит нотками специй. А мясные паштеты прекрасно сочетаются с белыми полусухими винами.

Мясо и вино. Идеальные сочетания.