+7 (902) 150-24-74
Заказать звонок

Какие макароны предпочитаете вы?

Рейтинг

  Спагетти
Самый популярный вид макарон в нашей стране. Эта длинная и тонкая паста, похожая на струну, производится из пшеничной муки. Чаще всего подаются с соусами Карбонара, Болоньезе или Неаполитано.

  Пенне
Название означает на итальянском языке - "Перья" , и на самом деле эта форма похожа на гусиные перья. Производятся из твердой пшеницы.
Их можно подавать с морепродуктами или густыми соусами. Их часто используют в запеканках и салатах, подходят для гуляша.

  Фузилли
В России мы называем пружинки или спиральки. Фузилли родом из южной Италии, в переводе с итальянского означает "маленькие спиральки". Они идеально подходят как для легких, овощных, так и для более тяжелых соусов с мясом и салатов.

  Каннелони
Этот вид макарон подходит для фарширования. Каннеллони фаршируют мясным фаршем или овощами, затем заливают соусом Бешамель или Томатным и запекают. Главное не варить трубочки перед запеканием.

  Тальятелле
Этот сорт макарон произошел из северных регионов Италии, он напоминает ленточки. Тальятелле обычно подают с густыми соусами, в рецептах иногда используют Тальятелле в качестве замены для спагетти. Также такой вид макарон часто окрашивают в зеленый цвет с помощью шпината.

  Фарфалле
Это классическая и одна из старейших итальянских паст. Наши любимые "бантики", с итальянского переводится как «бабочка».
Уникальный внешний вид прекрасно сочетается с песто, соусами и овощными салатами.

  Лазанья
Как и спагетти, лазанья означает не только разнообразие макарон, но и название блюда. Классическая начинка для лазаньи состоит из томатного соуса с мясом. Верх покрыт соусом Бешамель.
Вегетарианская версия - со шпинатной начинкой, попробуйте очень вкусно.

  Это лишь небольшая часть доступных видов макарон. Определенно стоит попробовать вкус других сортов и блюда, приготовленные из них.