+7 (902) 150-24-74
Заказать звонок

Кориандр - приправа, которая должна быть на каждой кухне

Рейтинг

Кориандр с его сильным специфичным запахом занимает почетное место в списке самых популярных специй в мире. И это правда — при умелом использовании кориандр способен творить кулинарные чудеса.

Кстати, известная всем кинза — это "вершки" растения кориандр, а в качестве специи используются сушеные семена.

Как применять: кориандр довольно универсален и хорошо сочетается с мясными рыбными и овощными блюдами. Молотый кориандр довольно быстро теряет и вкус, и аромат, поэтому целесообразнее покупать цельные семена и смалывать их самостоятельно, слегка обжаривая предварительно на сковороде без масла.

Свойства: полезные вещества кориандра нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Благотворное влияние оказывается и на нервную систему — кориандр рекомендуют употреблять при повышенной возбудимости и депрессиях.

Кориандр - приправа, которая должна быть на каждой кухне